Ricette
Gnudi toscani ricotta e spinaci
Cena vegetariana? Salvati questa ricetta: Gnudi Toscani con Spinaci Frosta e Ricotta.

- 400 g
- di Spinaci la Valle degli Orti
- 300 g
- di ricotta di pecora
- 200 g
- di farina
- 100 g
- di grana grattugiato
- 40 g
- di burro
- 1
- uovo
- qb
- olio extravergine di oliva
- 1
- pizzico di noce moscata
- qb
- aglio
Come preparare gli gnudi ricotta e spinaci:
- Per cucinare gli gnudi toscani, fai soffriggere in padella l’aglio con un filo d’olio e aggiungi gli spinaci surgelati. Cuocili coperti per 5 minuti e poi altri 5 minuti senza coperchio. Aggiungi il sale a fine cottura.
- Agli spinaci unisci la ricotta, il grana e mescola. Aggiungi poi noce moscata, sale, pepe, l’uovo e mescola bene.
- Disponi della farina in un piatto largo e aggiungi il composto, formando degli gnocchi con le mani infarinate.
- Una volta pronti porta ad ebollizione l’acqua salata in una pentola e cuoci i tuoi gnudi toscani fino a che non tornano a galla.
- Infine, versali in una pirofila da forno imburrata e cuocili con foglie di salvia, burro e grana. Gratinali in forno per 5 minuti e il tuo piatto di gnudi ricotta e spinaci è pronto!
