Ricette
Gnocchetti di spinaci su crema di fagioli
Benvenuti nella cucina La Valle degli Orti per un nuovo viaggio di gusto. Destinazione: Italia!

- 300 g
- Spinaci Fior di foglia La Valle degli Orti
- 200 ml
- di acqua
- 500 g
- di farina 00
- Sale q.b.
- 25 g
- burro
- 25 g
- farina
- 250 ml
- latte
- 120 g
- pecorino grattugiato
- Pepe q.b.
- Sale fino q.b.
- 150 g
- di patate
- 100 g
- di Fagioli Borlotti La Valle degli Orti
- Sale
- Olio d’oliva q.b.
Infatti, la nostra ricetta di oggi è un tuffo nella tradizione culinaria del Bel Paese: prepareremo insieme dei deliziosi Gnocchi di spinaci su crema di fagioli con fonduta di pecorino. Come si suol dire: ridi, ridi, che La Valle degli Orti ha fatto gli gnocchi!
Valori Nutrizionali
Gli Gnocchi di Spinaci su crema di fagioli con fonduta di pecorino sono squisiti e ricchi di nutrienti essenziali per il nostro benessere quotidiano. Gli spinaci La Valle Degli Orti sono una fonte eccellente di ferro e vitamine; i fagioli apportano preziosissime proteine vegetali e fibre. Infine, il pecorino aggiunge calcio a questa deliziosa ricetta.
Come preparare gli Gnocchi di Spinaci con Crema di Pecorino e Fagioli
- Per gli gnocchetti:
Lessiamo gli spinaci in abbondante acqua bollente per 7 minuti, strizziamoli e frulliamoli.
Su un piano o in una ciotola, disponiamo la farina e gli spinaci frullati e impastiamo senza lavorare troppo il composto.
Lasciamo riposare l’impasto degli gnocchi per 10 minuti avvolto dalla pellicola trasparente.
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Poi dividiamolo in 4 parti, formiamo dei salsicciotti e dividiamoli in pezzi.
Formiamo degli gnocchetti della grandezza che preferiamo e cuociamoli in abbondante acqua salata, finché non salgono a galla.
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Per la crema di fagioli:
Cuociamo i fagioli in padella o in pentola per 50 minuti a partire dall’ebollizione.
Nel frattempo, lessiamo e sbucciamo le patate.
Frulliamo insieme le patate e i fagioli con un filo d’olio e di sale.
Per la crema di pecorino:
In una casseruola sciogliamo il burro, versiamo la farina e lasciamo cuocere finché non si sarà formata una patina bianca sul fondo della casseruola.
Stemperiamo il composto di burro e farina con il latte, aggiungiamo sale e pepe e portiamo a bollore.
A fuoco spento, aggiungiamo il pecorino e mescoliamo con una frusta finché non si sarà sciolto e avremo ottenuto un composto liscio e omogeneo.
È il momento di servire i nostri gnocchi! Copriamo il fondo del piatto con la crema di fagioli e alterniamo gnocchetti e crema di pecorino. Buon appetito!
