Skip to content

Insalata di merluzzo, patate e pomodori secchi

I filetti di merluzzo d’Alaska FRoSTA provengono da pesca sostenibile certificata MSC e sono un alimento a basso contenuto di grassi e ricco di vitamine del gruppo B.

L’estate si avvicina e cosa c’è di meglio se non un’insalata fresca, saporita e nutriente? A questo proposito, oggi abbiamo pensato di proporre la ricetta dell’insalata di merluzzo, patate e pomodori secchi.

Scopriamo insieme come prepararla!

insalata di merluzzo

Ingredienti 

  • 1 confezione di filetti di merluzzo FRoSTA
  • 3 patate medie
  • Prezzemolo
  • Sale qb
  • Olio extravergine di oliva
  • 40 gr di pinoli

Come preparare l’insalata di merluzzo, patate e pomodori secchi

Per prima cosa, facciamo cuocere il merluzzo in abbondante acqua. Una volta cotto, scoliamolo e lasciamolo raffreddare. Ora possiamo tagliarlo in pezzi grandi. 

A questo punto possiamo procedere pelando le patate, poi tagliamole a cubetti e cuociamole in abbondante acqua. Quando saranno pronte scoliamole e lasciamole raffreddare. 

Mentre aspettiamo che le patate si raffreddino, sminuzziamo il prezzemolo e tostiamo i pinoli in una padella per qualche minuto. 

È arrivato il momento più creativo, dobbiamo comporre la nostra insalata. Mettiamo insieme il merluzzo, le patate, i pinoli tostati ed i pomodori secchi. 

Aggiustiamo di sale ed olio, e per finire aggiungiamo una bella spolverata di prezzemolo fresco. 

Buon appetito! 

Condividi su whatsapp
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su telegram

CONDIVIDI SU