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Crema di mantecato di merluzzo

Bentornati ad un nuovo appuntamento nella cucina di FRoSTA!

La proposta di oggi è particolarmente sfiziosa, perfetta come antipasto: oggi prepariamo una crema di mantecato di merluzzo.

Scopriamo prima qualcosa in più sull’ingrediente principale.

I Filetti di Merluzzo Carbonaro FRoSTA provengono da pesca sostenibile e sono ricchi di sostanze nutritive come EPA, DHA e acidi grassi polinsaturi Omega 3 che riducono i livelli di colesterolo cattivo. Contiene inoltre vitamine: B12, B6 e niacina, che sono alleati del sistema nervoso e fanno bene al cuore!

Adesso mettiamoci all’opera!

Ingredienti per il mantecato di merluzzo (per 2 persone)

  • 500 gr. Filetti di Merluzzo Carbonaro FRoSTA
  • 150 gr. polenta
  • ½ limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • Timo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe rosa q.b.
  • Sale fino q.b.

Come preparare la crema di mantecato di merluzzo

Cominciamo mettendo una pentola d’acqua sul fuoco con sale, aglio, succo di mezzo limone, qualche grano di pepe rosa e portiamola ad ebollizione.

Aggiungiamo il merluzzo e bolliamolo per 10 minuti.

Scoliamo e mantechiamo il merluzzo in un recipiente aggiungendo sale e olio a filo, poi facciamo riposare.

In mezzo litro d’acqua portata ad ebollizione sciogliamo 150 gr. di polenta e continuiamo la cottura per 8 minuti girando di tanto in tanto.

Una volta pronta, stendiamo la polenta in una teglia alta circa 2 cm, e la facciamo raffreddare.

Una volta raffreddata la tagliamo a quadrati che passiamo successivamente passiamo sulla piastra grigliandole da entrambi i lati.

È il momento di impiattare!

Posizioniamo i quadrati di polenta come base, e formiamo delle quenelle con la crema di mantecato di merluzzo che andranno adagiate sulla polenta.

Spolveriamo poi il tutto con del timo.

Buon appetito!

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