Cuoci gli spinaci per 5 minuti in acqua bollente e salata. Mentre gli spinaci cuociono inizia a preparare il risotto scaldando il brodo.
Nel frattempo trita lo scalogno e fallo rosolare in una casseruola con due cucchiai di olio. Aggiungi il riso e lascialo tostare un paio di minuti, girando spesso. Sfuma con il brodo caldo e inizia la cottura mescolando spesso e aggiungendo un mestolo di brodo a mano a mano che si asciuga, per circa 15 minuti.
Quando gli spinaci sono cotti, scolali e frullali per ottenere una crema. Quindi aggiungili al riso e mescola bene.
Nel frattempo prepara la fonduta. Scalda la panna nel microonde per 1 minuto. Aggiungi 100 gr di parmigiano e mescola con una forchetta. Se il formaggio non si scioglie completamente rimetti nel microonde per 10 secondi e mescola ancora.
Quando il riso è cotto, toglilo dal fuoco e aggiungi il burro e il parmigiano rimasto, mescola bene per mantecare e fai riposare un minuto. Impiatta versando il risotto sul fondo dei piatti, aggiungi due cucchiai di fonduta e completa con le nocciole leggermente schiacciate.
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