Ricette
Merluzzo agli agrumi
La proposta di oggi è particolarmente sfiziosa, perfetta come piatto completo gustoso: oggi prepariamo il merluzzo agli agrumi.

                    
                      
                    
                    
                        porzioni:
                      4
                    
                  
                              
          Preparazione
          
            
              
            
                
           
                          
                                
                                
      
                Ingredienti
                
                                                                  
              
                            - 600 gr
 - Filetti di Merluzzo Sudafricano FRoSTA
 - 200 gr
 - Riso basmati
 - 50 gr
 - Zucchero di canna
 - 10 gr
 - Curry in polvere
 - 3 o 4 arance
 - carote
 - 1
 - ciuffo di erba cipollina
 - 1
 - costa di sedano
 - 1
 - cipolla e mezza
 - Olio extravergine d’oliva q.b.
 - Pepe rosa q.b.
 - Sale q.b.
 - Pepe rosa q.b.
 
Benvenuti per un nuovo appuntamento tra i fornelli della cucina di FRoSTA!
Partiamo scoprendo qualcosa in più sull’ingrediente principale.
I Filetti di Merluzzo Sudafricano FRoSTA provengono da pesca sostenibile e sono particolarmente ricchi di sostanze nutritive come proteine, vitamine del gruppo A, calcio, ferro, zinco e selenio. Il merluzzo sudafricano è molto magro, quindi adatto a diete iperproteiche, oltre ad essere ricco di acidi grassi Omega 3 che combattono il colesterolo cattivo.
Detto ciò, mettiamoci all’opera!
Come preparare il merluzzo agli agrumi
- Cominciamo mettendo una pentola d’acqua e sale sul fuoco per preparare il brodo vegetale.
 - Aggiungiamo una costa di sedano, una cipolla e mezza, tre carote, 10 gr. di curry in polvere e lasciamo cuocere per 40 minuti.
 - Tostiamo il riso in una pentola con un filo d’olio extravergine d’oliva, e risottiamolo portandolo a cottura aggiungendo il brodo vegetale.
Una volta pronto, lo facciamo riposare. - Foderiamo una pirofila con carta forno, aggiungiamo il merluzzo sudafricano, un filo d’olio evo e aggiustiamo di sale, mettendo in forno a 180° per 10 minuti.
 - Passiamo adesso alla preparazione della glassa agli agrumi.
Spremiamo 100 ml. di succo d’arancia su 50 gr. di zucchero di canna, e versiamo il tutto in una pentola aggiungendo qualche fetta sottile di arancia.
Facciamo ridurre fino a quando la glassatura non è completa. - È il momento di impiattare!
 - Facciamo un tortino di riso e posizioniamolo nel piatto, aggiungiamo il merluzzo sudafricano e completiamolo con erba cipollina tagliuzzata, pepe rosa, la glassa agli agrumi e qualche fettina di arancia.
 
Buon appetito!
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