Ricette
Tarte Tatin con Carciofi, Limone ed Erba Cipollina
Mini tarte tatin con cuori di carciofo FRoSTA, limone e erba cipollina. La svolta per il tuo prossimo aperitivo.

42 minuti
porzioni:
6
Preparazione
Ingredienti
- 1
- cuori di carciofo FRoSTA
- 1
- rotolo di pasta brisée pronta
- 100 g
- Gorgonzola
- 1
- Limone
- qb
- Prezzemolo
- qb
- Zucchero di canna
- qb
- Glassa di aceto balsamico
- qb
- Olio
- qb
- Sale
- qb
- Aglio
- Fai saltare i cuori di carciofo ancora surgelati in una padella con poco olio. Chiudi il coperchio e fai cuocere per circa 10 minuti.
- Nel frattempo, fai un trito di menta, prezzemolo e aglio e taglia il gorgonzola a dadini.
- Accendi il forno a 190°, stendi un foglio di carta forno sopra una placca e disegna 6 dischi con la glassa di aceto balsamico.
- Versa sopra ogni disco un goccio di olio e un cucchiaino di zucchero di canna.
- Disponi sopra i carciofi e condisci con un pizzico di sale e uno di trito aromatico.
- Srotola la pasta briseè e taglia 6 dischi di circa 10 cm con un coppapasta o con una ciotolina.
- Punzecchia la pasta briseè con una forchetta in modo che non si gonfi durante la cottura e trasferisci i dischi sopra ai carciofi.
- Premi bene sul bordo con le dita e cuoci nella parte bassa del forno per circa 20 minuti, fino a che la pasta sarà leggermente dorata.
- Sforna e ribalta le tortine calde con una spatola.
- Completa con una grattugiata di scorza di limone, due dadini di gorgonzola e una foglia di menta.
Il gioco è fatto!
