Skip to content

Polpette di merluzzo al limone

Bentornati nella cucina di FRoSTA! Pronti ad impastare? Oggi prepareremo le polpette di merluzzo al limone.

polpette meluzzo

Il Merluzzo Carbonaro FRoSTA è un ingrediente ricco di proprietà nutritive, scopriamo insieme quali. Ricco di Omega 3, il merluzzo è un ottimo alleato nella lotta al colesterolo. Inoltre, è ricco di vitamina B e di minerali, tra i quali il fosforo, il calcio e il ferro.

Mettiamoci subito all’opera e scopriamo la ricetta!

Ingredienti per le polpette di merluzzo al limone

  • 1 confezione Merluzzo Carbonaro FRoSTA
  • pane 200 gr
  • latte 1 bicchiere
  • parmigiano 2 cucchiai
  • 2 uova
  • 3 patate
  • olio extravergine d’oliva
  • olio di semi di arachidi
  • scorza di limone
  • prezzemolo
  • sale
  • pangrattato

Come preparare le polpette di merluzzo al limone

Per preparare le polpette di merluzzo al limone iniziamo pelando le patate e mettendo la mollica di pane ad ammorbidirsi nel latte. Possiamo continuare facendo cuocere le patate in acqua bollente finché non saranno morbide; poi tagliamole a piccoli pezzettini.

È il momento di mettere a cuocere i filetti di merluzzo in una padella con un filo d’olio precedentemente riscaldato. Una volta cotto, sbricioliamolo. A questo punto, strizziamo la mollica di pane eliminando il latte in eccesso.

Ora abbiamo tutti gli ingredienti necessari per iniziare a dare forma all’impasto delle nostre polpette. Quindi, uniamo il merluzzo sbriciolato, la mollica di pane, il parmigiano, le uova, le patate, la scorza di limone ed un pizzico di sale e amalgamiamo il tutto finché non otterremo un impasto omogeneo.

Aiutandoci con le mani umide, possiamo realizzare le polpette con il nostro impasto e finiamo con l’impanarle nel pangrattato.

Mettiamo a riscaldare l’olio di semi di arachidi e friggiamo le polpette di merluzzo al limone.

Impiattiamo e godiamoci il nostro piatto, buon appetito!

 

Condividi su whatsapp
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su telegram

CONDIVIDI SU