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Merluzzo al cartoccio con olive, capperi e pomodorini

Bentornati ad un nuovo appuntamento nella cucina di FRoSTA! La ricetta di oggi è veramente semplice da realizzare e siamo certi lascerà i commensali ad occhi aperti; e poi è buonissima! Prepariamo insieme il merluzzo al cartoccio con olive, capperi e pomodorini. Gli ingredienti scelti raccontano già quanto gustoso e profumato sia questo secondo a base di pesce, quindi scopriamoli subito.

Filetti di Merluzzo d’Alaska FRoSTA da pesca sostenibile sono ricchi di Acidi grassi Omega 3 (che riducono il colesterolo cattivo), vitamine B12, B6 e niacina – che fanno bene al cuore e al sistema nervoso – e sali minerali utili quali fosforo, potassio, iodio e ferro. I pomodori sono a basso contenuto di grassi, con un conseguente apporto calorico molto ridotto. I benefici invece sono tantissimi: grazie alla ricchezza di sostanze antiossidanti, soprattutto licopene, il consumo regolare di pomodori è in grado di diminuire drasticamente il rischio di cancro; la luteina e la zeaxantina presente nei pomodori aiutano a proteggere gli occhi dalle radiazioni solari; contengono sostanze utili per rinforzare le ossa, come il calcio e la vitamina K. Grazie agli antiossidanti contenuti nei pomodori come Vitamina C, Beta-carotene e licopene si combatte l’invecchiamento cellulare dovuto ai radicali liberi. Il gusto e la salute, dunque, si incontrano in una sola pietanza.

Si comincia!

merluzzo al cartoccio

Ingredienti per il merluzzo al cartoccio con olive, capperi e pomodorini

  • 4 Filetti di Merluzzo d’Alaska FRoSTA
  • 500 gr di pomodorini
  • 100 gr di olive
  • 100 gr di capperi
  • Prezzemolo q.b.
  • Basilico q.b.
  • Origano q.b.
  • Agio q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Come preparare il merluzzo al cartoccio con olive, capperi e pomodorini

Cominciamo la nostra ricetta tagliando i pomodorini, spezzettando il basilico e tritando il prezzemolo e l’aglio. A questo punto prepariamo una teglia con un foglio di carta da forno. Aggiungiamo nella teglia i filetti di merluzzo, i pomodorini, le olive snocciolate, i capperi, l’agio tritato, il basilico a pezzetti, il prezzemolo tritato, un po’ d’origano e ricopriamo con un filo d’olio extravergine d’oliva.

È il momento di chiudere il nostro cartoccio con dello spago per alimenti facendo ben attenzione che gli ingredienti non fuoriescano dalla carta da forno. Facciamo riscaldare il forno fino a 200 °C e inseriamo la nostra teglia con il cartoccio. Lasciamolo cuocere per 20 minuti ed il gioco è fatto. Il nostro merluzzo al cartoccio è pronto e tutto da gustare.

Buon appetito.

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