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Merluzzo agli agrumi

Benvenuti per un nuovo appuntamento tra i fornelli della cucina di FRoSTA!
La proposta di oggi è particolarmente sfiziosa, perfetta come piatto completo gustoso: oggi prepariamo il merluzzo agli agrumi.

Partiamo scoprendo qualcosa in più sull’ingrediente principale.

I Filetti di Merluzzo Sudafricano FRoSTA provengono da pesca sostenibile e sono particolarmente ricchi di sostanze nutritive come proteine, vitamine del gruppo A, calcio, ferro, zinco e selenio. Il merluzzo sudafricano è molto magro, quindi adatto a diete iperproteiche, oltre ad essere ricco di acidi grassi Omega 3 che combattono il colesterolo cattivo.

Detto ciò, mettiamoci all’opera!

Merluzzo agli agrumi

Ingredienti per merluzzo agli agrumi (per 4 persone)

  • 600 gr. Filetti di Merluzzo Sudafricano FRoSTA
  • 200 gr. Riso basmati
  • 50 gr. Zucchero di canna
  • 10 gr. Curry in polvere
  • 3 o 4 arance
  • 3 carote
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla e mezza
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe rosa q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe rosa q.b.

Come preparare il merluzzo agli agrumi

Cominciamo mettendo una pentola d’acqua e sale sul fuoco per preparare il brodo vegetale.

Aggiungiamo una costa di sedano, una cipolla e mezza, tre carote, 10 gr. di curry in polvere e lasciamo cuocere per 40 minuti.

Tostiamo il riso in una pentola con un filo d’olio extravergine d’oliva, e risottiamolo portandolo a cottura aggiungendo il brodo vegetale.
Una volta pronto, lo facciamo riposare.

Foderiamo una pirofila con carta forno, aggiungiamo il merluzzo sudafricano, un filo d’olio evo e aggiustiamo di sale, mettendo in forno a 180° per 10 minuti.

Passiamo adesso alla preparazione della glassa agli agrumi.
Spremiamo 100 ml. di succo d’arancia su 50 gr. di zucchero di canna, e versiamo il tutto in una pentola aggiungendo qualche fetta sottile di arancia.
Facciamo ridurre fino a quando la glassatura non è completa.

È il momento di impiattare!

Facciamo un tortino di riso e posizioniamolo nel piatto, aggiungiamo il merluzzo sudafricano e completiamolo con erba cipollina tagliuzzata, pepe rosa, la glassa agli agrumi e qualche fettina di arancia.

Buon appetito!

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