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Casarecce con merluzzo, zucchine e olive

Il Merluzzo Carbonaro di FRoSTA, come abbiamo visto in altre ricette è un elemento molto versatile in cucina che si presta a differenti preparazioni e consistenze. In particolar modo, in abbinamento alla pasta è in grado di esaltare e dare un gusto unico ad un primo piatto.

Nella pietanza che vogliamo proporvi quest’oggi, abbiamo abbinato il Merluzzo Carbonaro alla Casarecce accompagnandolo con Zucchine e Olive Nere, per una pietanza leggera ma appetitosa. Vediamo insieme allora come preparare questo piatto!

Casarecce al sugo di merluzzo

Ingredienti

  • Casarecce 320 g
  • 4 Filetti di Merluzzo carbonaro FRoSTA
  • 400 g Zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 gr Olive nere
  • 1 mazzetto di basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b.

Come cucinare le casarecce con merluzzo, zucchine e olive nere

Per prima cosa laviamo le zucchine sotto abbondante acqua fresca corrente. Successivamente tagliamolo a metà in lunghezza e ricaviamo delle mezze rondelle.

In una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva mettiamo a soffriggere uno spicchio d’aglio e in seguito aggiungiamo le zucchine per cuocerle. Una volta cotte spegniamo il fuoco e mettiamole da parte.

All’interno della stessa padella integriamo i filetti di Merluzzo Carbonaro FRoSTA con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio; aggiustiamo poi con un pizzico di sale.

Al termine della cottura del merluzzo, aggiungiamo le zucchine precedentemente cotte, le olive nere denocciolate e del basilico fresco.

All’interno di una pentola con abbondante acqua salata mettiamo a cuocere la pasta, scoliamo qualche minuto prima rispetto ai tempi di cottura indicati e saltiamola in padella con il sugo di merluzzo con le olive e le zucchine. Ultimiamo il piatto aggiungendo qualche altra fogliolina di basilico.

Buon appetito!

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