NASCE AMICA DELLA NATURA.

IL PROGETTO DI FRoSTA
PER LA SOSTENIBILITÀ.

IL PERCORSO PER LA SOSTENIBILITÀ INIZIA A TAVOLA. LA TUA.

Un’azienda non è mai solo un’azienda.
È un modo per fare le cose, coinvolgere le persone e portare avanti i propri valori.
La sostenibilità di FRoSTA è il risultato di un percorso iniziato nel 1962: un impegno quotidiano per portare sulle tavole la semplicità e il rispetto della natura e dei consumatori. Quelli di oggi e, soprattutto, quelli di domani.

FRoSTA E LEGAMBIENTE,
DA SEMPRE AMICHE DELLA NATURA.

Con “Amica della Natura” FRoSTA sostiene nuovi progetti di sostenibilità realizzati in collaborazione con Legambiente, un alleato naturale nella lotta ai cambiamenti climatici.
Un percorso che tocca tanti temi, dalla protezione delle Api alla salvaguardia dei ghiacciai, con particolare attenzione alla naturalità dei prodotti, all’economia circolare e alla biodiversità. Tante azioni, un unico obiettivo: difendere quello che abbiamo di più prezioso.

LA SCELTA NATURALE.
IL CIBO COME LO FARESTI A CASA TUA.

Esiste #unaltromodoper produrre cibo in modo naturale e rispettoso dell’ambiente, e Frosta lo dimostra coi fatti. Per questo, nel 2003, ha sposato la campagna “100% Naturale” per eliminare le alterazioni artificiali nei cibi. Così gli ingredienti sono sempre rispettati e il gusto genuino è ottenuto solo con l’uso di ingredienti naturali e di prima qualità, proprio come si fa nella cucina di casa.

Niente additivi, esaltatori di sapidità, coloranti e chi più ne ha più (purtroppo) ne metta: con Frosta, naturalezza, trasparenza e tracciabilità sono alla base di ogni scelta.

#UNALTROMODOPER! PER DARE DI PIÙ, FACCIAMO A MENO DI TANTO

Semplicità, passione per la naturalità, sostenibilità, rispetto. Sono le parole chiave della mission di FRoSTA, da sempre convinta che sia possibile fare produzione industriale in maniera consapevole, perché c’è un altro modo, etico e responsabile, di produrre, nel rispetto del pianeta, del clima e della natura.

Semplicità, passione per la naturalità, sostenibilità, rispetto. Sono le parole chiave della mission di FRoSTA, da sempre convinta che sia possibile fare produzione industriale in maniera consapevole, perché c’è un altro modo, etico e responsabile, di produrre, nel rispetto del pianeta, del clima e della natura.

  • – 75% di plastica dalle nostre confezioni
  • -7,2% di emissioni di CO2 dal 2018 al 2020
  • Tutela della biodiversità
  • Utilizzo di pesticidi ridotto
  • Riduzione di un ulteriore 6% delle emissioni di CO2 entro il 2023
  • Nessuna coltivazione in serra
  • Impianti ad Energia rinnovabile
  • Dal 2012 utilizziamo esclusivamente materiali grezzi certificati FSC
  • Dal 2013 abbiamo eliminato del tutto l’alluminio dai nostri processi produttivi
  • Zero additivi utilizzati

LA PRIMA BAG CHE PIACE ANCHE ALL’ AMBIENTE.

Con il lancio della Ecobag abbiamo introdotto sul mercato italiano il primo packaging sostenibile, realizzato a ridotto impatto ambientale e riciclabile nella carta. Una rivoluzione tutta italiana, sviluppata per il settore dei surgelati, storicamente vincolato all’uso esclusivo della plastica per gli imballaggi.

  • 100% riciclabile nella carta
  • 75% di plastica dalle nostre confezioni
  • 20% di emissioni di CO2 in meno rispetto alle vecchie confezioni di plastica
  • Fatta con pura cellulosa da foreste certificate FSC
  • Inchiostri è compostabili
  • 100% riciclabile nella carta
  • -75% di plastica dalle nostre confezioni
  • -20% di emissioni di CO2 in meno rispetto alle vecchie confezioni di plastica
  • Realizzata in pura cellulosa da foreste certificate FSC
  • Inchiostri compostabili

IL PESCE FROSTA.
SE NON È SOSTENIBILE, NON È FRoSTA.

Il pescato FRoSTA è sempre certificato MSC (Marine Stewardship Council) e ASC (Aquaculture Stewardship Council). Certificati di qualità per l’allevamento e la pesca responsabile che tutelano l’ecosistema marino e contrastano la pesca illegale.
Oggi FRoSTA è l’unica società in Italia ad avere questa certificazione su tutta la gamma di prodotti, frutto di un percorso intrapreso da anni.

  • Il Merluzzo Carbonaro dal sapore intenso e dalla carne tenera
  • Il Merluzzo dell’Alaska caratterizzato dal suo sapore equilibrato è la varietà con le caratteristiche migliori per i filetti naturali.
  • Il Merluzzo Nordico una varietà tra le più pregiate della specie dalla carne bianca e incontaminata.
  • Il Salmone non proviene da allevamenti, ma vive libero e selvaggio nel Pacifico.
  • La platessa, nella versione al naturale e panata, oggi garantita dalla certificazione.

NESSUN TRUCCO, NESSUN SEGRETO.

FRoSTA crede nella trasparenza, al punto che in uno dei principali centri di produzione è presente un muro di vetro visibile dall’esterno. Per lo stesso motivo, le etichette sulle confezioni indicano tutti gli ingredienti senza utilizzo di termini generici, per essere sempre certi della naturalità di tutto quello che si porta in tavola a marchio FRoSTA.

100% LA SCELTA NATURALE

Tutto questo fa di FRoSTA una scelta davvero genuina e descrive la visione aziendale improntata al principio del Purity Command: naturalezza, trasparenza e tracciabilità dei prodotti sono alla base di tutto. Questa è “FRoSTA 100% La scelta naturale.” Non uno slogan, ma un impegno solenne: coltivare, produrre e offrire il cibo così come dovrebbe essere.