Bastoncini di spinaci

Bastoncini di spinaci gratinati con provola affumicata speck e insalata di funghi champignon e spinaci

Bastoncini di spinaci

Ingredienti

1 confezione di bastoncini di spinaci FRoSTA

150 grammi di provola tagliata a fette fine 

150 grammi di speck  

6 funghi champignon molto freschi e sodi

50 grammi di germogli di spinaci 

 una spolverata di noce moscata 

70 ml di olio extravergine di oliva  

1 lime 

10 foglie di dragoncello o in sua assenza timo o origano

1 cucchiaino di mostarda di  dijon alle erbe

 

Esecuzione  

Iniziamo a preparare la nostra citronette per condire l' insalata: 

Una citronette e' un condimento per insalata  a base di agrumi. In una ciotola mettiamo la mostarda, la scorza e  il succo di 1 lime e con una forchetta iniziano a mescolare il tutto e successivamente versiamo l' olio per poter cosi' creare una citronette ben emulisionata.

Una volta ottenuta la salsa, aggiungiamo le foglie di dragoncello e la mettiamo a un lato per dedicarci ai nostri bastoncini di spinaci FRoSTA 

Prendiamo una teglia  da  forno nella quale cuceremo i nostri bastoncini di spinaci come sempre ,12 minuti a 180 gradi.

Passati i dodici minuti accendiamo il grill del forno (attenzione si scalda molto velocemente considerando che il forno è già caldo) e mettiamo i 10 bastoncini divisi in 2 porzioni da 5, uno vicino all'altro creando cosi 2 porzioni da piatto principale.

Prendiamo la provola la dividiamo tra le due porzione coprendo tutti le due porzioni di bastoncini e li lasciamo riscaldare per 3 minuti nel forno da grill.

Ottenuto un  formaggio sfuso , togliamo le due porzioni dal forno e li spolveriamo con un po di noce moscata aggiungendo sopra lo speck tagliato finemente che sopra il formaggio caldo risalta ancora di più il suo profumo.

 

Composizione dell'insalata:

Nella ciotola in cui abbiamo preparato la citronette aggiungiamo i funghi tagliati il piu' finemente possibile e le foglie di spinaci, mescolando il tutto e aggiustando il tutto con il sale.

Posizionare i bastoncini su un piatto di portata  e sopra di essi montiamo la insalatina di funghi e spinaci cosi da creare una montagnola che offre cosi un contrasto di temperatura ,di acidita' e freschezza  con ogni boccone.

Buon Appetito!

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